JOSEPH DELTEIL

JOSEPH DELTEIL

 

 

CHOLERA - LA CUISINE PALEOLITIQUE - FRANCOIS D'ASSISE

ROBERT MOREL ET JOSEPH DELTEIL

" Robert Morel et Joseph Delteil s'écrivent souvent, se visitent l'un l'autre, il y a une communion d'esprit, ils sont faits pour travailler ensemble mais n'ont pas besoin de le dire. D'ailleurs lorsqu'ils se retrouvent à la Tuilerie de Massane à Grabels dans l'Hérault, belle bâtisse ancienne toute fleurie d'arbres de Judée à la belle saison, ils n'ont que faire de la littérature ! Ils mangent et boivent des vins curieux que Delteil fait lui-même.

Chez Delteil, c'est un monde à part où Robert Morel se sent bien. L'ambiance y est fine, très douce. C'est si doux qui personne ne peut oublier ce vieux monsieur qui s'enferme dans l'ascenseur intérieur pour rejoindre le premier étage de la maison et dure tout naturellement de sa petite voix, « Adieu ! je monte au paradis ! ». "

Extrait de "ROBERT MOREL EDITEUR" par Chantal Vieuille, page 123

 

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